Chinese English Russian Korean

新闻

news

图片新闻

  • 周应佳会见贝宁...
  • 校长刘德富调研...
  • 武汉市公安局出...
  • 周应佳访问贝宁...

您所在的位置:首页 < 新闻 < 图片新闻

周应佳为我校首个海外大学生实践就业基地揭牌
来源:    日期:2017-04-24    浏览:4398次

4月21日,周应佳在南非共和国开普敦市考察走访我国著名太阳能中资企业——晶科能源(南非)有限公司,并为我校首个海外大学生实践就业基地——“湖北工业大学晶科能源来华留学生实践就业基地”揭牌,本次活动得到了晶科能源控股有限公司中国总部的大力支持。晶科能源(南非)有限公司全体中方主要管理人员、我校国际学院负责人出席了揭牌仪式。

晶科能源(南非)有限公司总经理助理路伟从公司发展历程、管理体系、产品优势、社会责任、取得成果等方面介绍了公司及其在南非进行太阳能能源开发与应用的基本情况。晶科能源主要从事屋顶项目和电站项目开发,配套产品主要包括硅锭、硅片、电池片以及高效单多晶光伏组件和支架系统,公司通过项目开发和产品研发,高效利用太阳能作为替代能源,因地制宜促进非洲绿色能源发展。晶科能源对我校走出国门,积极实施国际化发展战略,创建海外实践就业基地表示热忱的欢迎并给予了充分的肯定。

周应佳与晶科能源(南非)有限公司管理和技术人员进行了深入细致的探讨和交流,重点听取了中资企业对人才培养、产业模式、企业本土化等方面的意见和建议。周应佳指出:湖北工业大学积极对接国家和地方绿色工业发展与传统工业绿色化的战略需求,深入推进以“绿色工业”为核心的“135”学科发展战略,非常重视同企业的产学研合作。晶科能源作为世界500强企业,在绿色能源尤其是太阳能领域取得了突出成绩。通过本次考察走访,学校一方面深入了解了晶科能源(南非)有限公司的发展状况,学习了晶科能源在太阳能方面的研发经验;另一方面,从晶科能源起步,创建我校第一个海外大学生实践就业基地,尝试建立高校海外校企合作新模式,探索中外大学生校企联合培养新机制。

会上,校党委书记周应佳与晶科能源(南非)有限公司总经理助理路伟共同为基地揭牌,我校首个海外大学生实践就业基地正式成立。