Chinese English Russian Korean

新闻

news

图片新闻

  • 周应佳会见贝宁...
  • 校长刘德富调研...
  • 武汉市公安局出...
  • 周应佳访问贝宁...

您所在的位置:首页 < 新闻 < 图片新闻

周应佳访问贝宁阿波美卡拉维大学
来源:    日期:2017-04-28    浏览:4504次

当地时间4月26日上午,校党委书记周应佳访问贝宁共和国阿波美卡拉维大学。阿波美卡拉维大学校长Brice Augustin Sinsin率领该校全体学院院长以及各部门负责人会见了周应佳一行。

Brice Augustin Sinsin对周应佳一行的到访表示诚挚的欢迎,并回顾了2016年访问我校的相关情况。他说,湖北工业大学优美的校园环境和突出的办学成果给他留下了深刻的印象,两校在工学、经管、人文、艺术等领域有着共同的学科基础和研究领域,双方前期在人才合作培养、太阳能研究等领域的合作进行了深入沟通,希望以湖北工业大学的到访为契机,进一步发挥双方优势,积极推进两校实质性合作,促进双方共同发展。

周应佳从国家战略和学校层面与Brice Augustin Sinsin校长进行了深入交流。他指出,非洲国家是海上丝绸之路的历史发源和自然延伸,也是建设“一带一路”的重要方向和落脚点。中贝双方有着深厚的传统友谊,希望借“一带一路”的东风,拓展两校合作,深化双方友谊。周应佳介绍,湖北工业大学积极推进国际化办学战略,绿色工业特色鲜明,人才培养成果显著;阿波美卡拉维大学作为贝宁著名的国立大学,学科门类齐全,在贝宁办学成绩突出,希望双方在绿色工业开发、优势学科建设、特色领域创新以及人才培养等方面开展合作,促进互利共赢。


经双方深入协商,我校与阿波美卡拉维大学成功签署了“2+2学分互认人才联合培养合作协议书”和“共建中贝太阳能研究中心协议书”。校党委书记周应佳与阿波美卡拉维大学校长Brice Augustin Sinsin共同为“湖北工业大学-阿波美卡拉维大学中贝太阳能研究中心”揭牌。

会后,周应佳深入阿波美卡拉维大学校园,到科技学院、农业学院以及该校生物工程国家重点实验室等部门考察走访,与该校教研人员及学生面对面交流。