Chinese English Russian Korean

新闻

news

图片新闻

  • 校长刘德富调研...
  • 武汉市公安局出...
  • 周应佳访问贝宁...
  • 周应佳为我校首...

您所在的位置:首页 < 新闻 < 新闻

我校学生在第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获佳绩
来源:    日期:2017-07-26    浏览:839次

7月21日至23日,第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学举行,我校学生在大赛中获得佳绩,土木建筑与环境学院代表队获得建筑类团体一等奖,机械工程学院代表队勇夺机械类3D打印前八强,同时学校还斩获其他大奖多项。

 

由我校土木建筑与环境学院郑为、尚伟、吕小彪、邹贻权4位老师指导的赵梦茹等9名建筑学专业学生参加了本次大赛,荣获建筑类“团体一等奖”,同时获得尺规绘图单项一等奖6项,三维建模单项一等奖2项,个人全能二等奖7项等多个赛会奖项。这是自2012年参加该项赛事以来,我校第五次获得建筑类团体一等奖。

  本次机械类团体竞赛首次引入3D打印项目,我校机械专业选手在学校机械创新实验室和机器人技术研究中心等实践教学平台的引领下,经过激烈角逐,顺利进入前8强,并获得由北京太尔时代科技有限公司现场奖励价值至少万元的3D打印机。此外,机械专业选手还获得机械类团体二等奖1项、个人全能一等奖3项、建模一等奖1项、建模二等奖3项、尺规二等奖1项。

本次大赛吸引了来自全国283所高校的445支队代表队,1000多名教师和2916名同学参赛,创办赛以来参赛学校数量新高。大赛涵盖了建筑类、机械类、水利类、道桥类四个类别的团体竞赛和个人全能竞赛。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,是国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事。大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办。自2008年开始,已连续举办十届。