Chinese English Russian Korean

新闻

news

图片新闻

  • 周应佳会见贝宁...
  • 校长刘德富调研...
  • 武汉市公安局出...
  • 周应佳访问贝宁...

您所在的位置:首页 < 新闻 < 新闻

美国阿尔玛学院及Osgood国际研究中心代表团来访我校
来源:    日期:2017-09-04    浏览:1158次

9月1日上午,美国阿尔玛学院副校长Michael Selmon教授、美国Osgood国际研究中心董事黄小亮等一行5人访问我校。副校长张颖江教授出席接待会。计算机学院、外国语学院相关负责人及国际交流与合作处相关人员参会。

会上,副校长张颖江向外宾就学校基本情况、国际交流与合作情况作了详细介绍。美国阿尔玛学院副校长Michael Selmon教授介绍了阿尔玛学院办学规模、专业设置及国际学生教育情况等。美国Osgood国际研究中心中国部主任朱宣详细介绍了Osgood研究中心各项科研及学生交流项目,Osgood国际研究中心在推动中美两国国际教育领域做出了较大贡献。

双方就合作细节进行了深入讨论,将共同推进两校学术合作、教师互派及学生中短期学术和文化交流。两校将重点加强在英语、艺术设计、国际商务、计算机及生物工程等专业领域的学生交流互换。随后,双方签署了合作谅解备忘录,正式建立合作伙伴关系。

会后,美国阿尔玛学院及Osgood国际研究中心一行参观了艺术设计学院工作室酿酒中试基地

 

 

美国Alma学院建于1886年的阿尔玛文理学院是一所具有129年博雅教育传统的老牌私立寄宿式大学,自创立伊始,阿尔玛学院一直秉承“高人文素质与科学追求并存各学科共同发展”的理念阿尔玛学文理院提供4年制文理本科通识教育,可授予文学学士、理学学士、艺术学学士及音乐学学士学位。该学院目前设有41个专业,学科设置以生物、法学、新媒体、经济、金融、贸易、管理为重,推崇全面系统的“自由艺术式“的博雅教育,学生还可以根据个人兴趣筛选课程合成自己的所需专业。该校开设的专业包括传播学专业(含新闻学)、数字新媒体专业、工商管理、国际商贸、美国研究、外语、生物技术、艺术与设计、环境科学、计算机科学、生物学、心理学、公共卫生、运动健康科学、教育学、外交事务、舞蹈、音乐表演等。 阿尔玛的师资团队中90%的教师为博士或拥有该学科的最高学历,大部分教授毕业于重点院校或者常青藤名校。学院的师生比例为12:1,平均课堂容积率为18名学生。每个学生在进校之时即有专属的学习导师,专门负责该生课程以及学业规划。