Chinese English Russian Korean

新闻

news

图片新闻

  • 校长刘德富调研...
  • 武汉市公安局出...
  • 周应佳访问贝宁...
  • 周应佳为我校首...

您所在的位置:首页 < 新闻 < 新闻

学校召开迎新与入学教育工作布置会
来源:    日期:2017-09-08    浏览:301次

9月7日下午,学校在行政楼二楼3号会议室召开迎新与入学教育工作专题会议,部署2017级新生报到和入学教育工作。校长刘德富出席会议,会议由副校长龚发云主持。

会上,副校长龚发云就今年迎新工作出现的一些新特点进行了说明,对重点工作和关键环节进行了部署和要求;学工部长王东明就2017年迎新与入学教育相关工作进行了布置;各相关职能部门负责人分别介绍了本部门迎新工作的进展情况。

刘德富在会上提出了三点要求:一是要看清工作形势的变化,要针对今年我校新生规模不断扩大、报到流程进一步简化的特点,建立由学工部统筹、各职能部门积极配合的工作机制,创造性的开展工作。二是严格按照热情、高效、快捷、周到的工作目标,为广大新生及家长提供优质服务,要加强对外宣传、维持良好校园环境、保持校园及周边交通疏通,尽力开放学校各类文化场馆,让新生和家长充分感受到校园优美的环境和浓郁的文化氛围。三是要重视新生入学教育工作,要求各学院院长和知名教授为新生介绍专业,在新生入学教育中增加学风建设、短学期实践教学的教育内容,帮助新生养成良好学习习惯,正确引领学生成长成才。

迎新工作领导小组成员、各学院党委副书记参加了本次会议。会后学工部还组织召开了迎新工作人员培训会。

据悉,我校2017年共招收本科生和研究生6152人,将于9月12日全天报道,为能热情高效、快捷周到地为新生提供优质服务,学校简化新生报到流程,实行网上报名缴费,新生到校后直接到宿舍楼下扫码入住,免去学生及家长的奔波,力争提供最便捷的报到服务。