Chinese English Russian Korean

新闻

news

图片新闻

  • 李克勤会见南非...
  • 周应佳会见贝宁...
  • 校长刘德富调研...
  • 武汉市公安局出...

您所在的位置:首页 < 新闻 < 新闻

国家移民局调研我校国际学生管理工作
来源:    日期:2018-05-26    浏览:277次

5月24日上午,公安部出入境管理局副局长刘世斌率国家移民局政策发规处沈一波处长等一行调研指导我校国际学生管理工作。湖北省公安厅出入境管理局副局长章惠,武汉市公安局出入境管理局局长徐舫等陪同调研。校党委书记周应佳、副校长王侃,保卫处、国际交流与合作处、国际学院等部门参加调研会。

  


  周应佳对国家移民局领导莅临我校调研指导工作表示热烈欢迎,从办学历史、学科特色、师资优势等方面介绍了我校基本情况,并着重就来华留学教育工作与刘世斌局长进行了深入探讨。他表示国家移民局在成立之初即来我校调研,充分体现了上级主管部门对我校国际学生管理工作的肯定与重视,希望国家移民局通过此次调研为我校国际学生管理工作问诊把脉,我校将不断规范国际学生管理,提升来华留学教育质量,为国家教育对外开放做出应有贡献。

  国际学院院长叶朝成从我校来华留学教育发展历史,国际学生招生、培养与管理等方面向刘世斌一行作了全面汇报。针对我校国际学生管理现状以及高校国际学生招生存在的共性问题,刘世斌副局长、沈一波处长与我校国际学生管理人员进行了交流,就国际学生招生标准征求意见,并现场抽检了国际学生招生、培养、管理等相关资料及台账。

 

 

  会后,在副校长王侃陪同下,刘世斌一行实地考察了国际学生教学及生活服务设施,并现场走访了部分国际学生,深入了解他们在我校的学习、生活等情况。

 

 

  刘世斌对我校国际学生管理工作给予了充分肯定,通过此次调研获取了国际学生管理的一手资料,对国家制定和完善来华留学教育相关政策法规提供了参考依据,并希望我校进一步规范国际学生管理,提升来华留学质量,做大做强来华留学品牌。