Chinese English Russian Korean

新闻

news

图片新闻

  • 武汉烽火技术服...
  • 刘德富赴烽火通...
  • 李克勤赴埃塞俄...
  • 李克勤会见南非...

您所在的位置:首页 < 新闻 < 新闻

全国高校来华留学质量认证首批签约院校培训在我校举行
来源:    日期:2019-01-22    浏览:749次

1月18日,2019年度高等学校来华留学质量认证第一批签约院校培训会在我校举行。中国教育国际交流协会副秘书长周燕、教育服务认证部主任翟金鸣,湖北省教育厅对外合作与交流处处长祁品伟等领导和专家出席培训会会议由中国教育国际交流协会教育服务认证部主任翟金鸣主持。



会前,校党委书记李克勤会见了周燕副秘书长一行。李克勤对中国教育国际交流协会的信任与支持表示感谢。李克勤指出,做大做强来华留学教育是贯彻习近平总书记扩大教育开放重要指示的重大举措,也是落实全国教育大会精神的重要体现。湖北工业大学将进一步提升来华留学教育质量,创建“留学中国”品牌,也衷心希望中国教育国际交流协会一如既往地关心和支持我校国际合作办学的发展。



会上,副校长李冬生对参会嘉宾和参训高校代表表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学历史和来华留学的基本情况。李冬生指出,来华留学教育作为国家教育事业的重要组成部分,是衡量学校教育质量和人才培养质量的重要标志,是体现学校国际化程度的核心要素。在新时代新形势下,湖北工业大学将以来华留学质量认证为抓手,以评促建,提质增效,做强“留学湖工”品牌。



周燕在讲话中指出,高等学校来华留学质量认证项目的正式启动是协会具有里程碑意义的一件大事,是国家来华留学事业发展史上浓墨重彩的一笔,是来华留学质量保障体系的重要支柱。周燕强调,培训是接受认证的起点,认证是实现跨越的起点。一是要牢固树立大局意识,始终与中央政府的大政方针保持高度一致,紧紧围绕教育中心工作和教育对外开放重点任务开展业务。二是要正确把握角色定位,深刻认识和充分发挥交流协会作为社会组织第三方在教育治理中的角色和作用。三是必须本着对学校负责、对来华留学事业负责的态度,坚持科学、专业、客观、公正的原则,锤炼专业能力,建构权威地位,更好地服务中心大局,更紧密地服务来华战线。



中国教育国际交流协会教育服务认证部主任翟金鸣对来华留学质量认证项目进行了详细介绍。认证部专家中国石油大学(华东)国际教育学院院长栾凤池、石家庄铁道大学国际教育学院院长白自立分别做“高等学校来华留学质量认证标准解读”和“试点认证高校经验分享”,并现场进行互动答疑。



高等学校来华留学质量认证,旨在配合国家来华留学质量保障体系建设,加强来华留学质量管理和社会监督,促进高校提升培养质量,助力来华留学事业提质增效,打造留学中国品牌。高等学校来华留学质量认证第一批签约院校培训会的召开,标志着2019年度全国高校来华留学质量认证工作正式启动。中国人民大学、中国政法大学、北京交通大学、中南大学、兰州大学、南京工业大学等全国33所高校80余名代表在我校参加了为期一天的培训、交流。