Chinese English Russian Korean

新闻

news

图片新闻

  • 李克勤会见南非...
  • 周应佳会见贝宁...
  • 校长刘德富调研...
  • 武汉市公安局出...

您所在的位置:首页 < 新闻 < 公告

港澳留学学生及家长告知书
来源:    日期:2018-07-09    浏览:284次

亲爱的同学,欢迎入读湖北工业大学国际学院港澳留学项目。在正式入学前请同学及家长确认以下信息:

一、本项目是港澳留学项目,学生无湖北工业大学学籍,非国家统招计划。学生入校后统一注册香港学籍,学籍可在香港城市大学专上学院官方网站查询。

二、国内学习期间,学生应严格遵守校纪校规及宿舍管理规定,勤奋学习,努力完成规定的学习任务。本项目对学生的自我管理能力有较高要求,在学习过程中,学院会根据学生的学习情况进行评估,对有可能无法完成学业的学生,我院将劝其退学。

三、新生入学后,我院会组织学生参加体检,患有疾病且不宜在校学习的学生,暂缓办理其入学手续。

四、学生公寓是学生在校期间学习、生活、休息的重要场所。学生自愿接受学校的统筹安排,不擅自调换或强占床位,服从公寓中心的合理调整,不私自留宿或将床位转租(借)他人。违反《学生住宿管理规定》者,公寓中心将按相关规定处理,处理后仍不遵守规定的学生将取消住宿资格。

五、根据学校和学院的有关规定,有以下情况者一经发现予以告诫直至劝其退学:

情况 1.自律性差、沉溺于玩电脑游戏或谈情说爱而无法完成学业;

情况 2.有心理或精神疾病、性格怪异,不适合集体生活;

情况3.道德素质低,惯于惹是生非、打架斗殴、欺负他人,严重影响干扰他人学习;

情况4.为能够进入本项目学习而隐瞒个人情况(如传染性疾病)或伪造个人信息(如高考成绩)。


  1. 本项目(“3+2”模式)分为两个阶段。第一阶段三年,在国内学习部分专业课及英语课程(课程安排见附件),所修学分港澳大学认可;第二阶段一年到两年,根据学生本人申请,赴港澳合作院校完成学业,毕业获得相应港澳高校的学士学位证书(学生港澳留学根据申请的大学对雅思成绩有不同要求,达到5.5分及以上可直接衔接专业课学位课程,没有达到者需配读相应周次的语言课程,合格后方能进入专业课学习)。因学生个人原因自动放弃学业的,所交费用一律不退,责任自负。

    七、收费标准:严格执行学校规定的收费标准及收费制度。除学校正常收费之外未委托任何单位或个人收取其它额外费用。若因此而产生的经济纠纷,本人自愿承担全部责任。

    八、开学时,学生应当按学校规定办理入学手续。不能如期办理入学手续者,应当及时联系我院,申请暂缓入学。未按学校规定缴纳学费或者其他不符合条件的学生不予办理入学手续。

    九、对于上述内容,本人已充分了解,并认可和接受上述条款。