Chinese English Russian Korean

HSK

HSK

图片新闻

  • 校长刘德富调研...
  • 武汉市公安局出...
  • 周应佳访问贝宁...
  • 周应佳为我校首...

您所在的位置:首页 < HSK

HSK报考方式及考试规则
来源:    日期:2015-06-09    浏览:0次

HSK报考方式及考试规则

一、报名形式Registration Method

1.现场报名和交费(国际学院留学生管理办公室)make on-site registration and payment

你必须携带you must bring the following articles:

--护照/身份证(中国少数民族学生)Passport /ID card(for Chinese minority students)

--费用 Test fee HSK4450RMBHSK5550RMBHSK6650RMB

    --照片(照片要求:近期免冠、正面、两寸证件照,不得使用风景照、生活照、以白色背景为佳)Photo: Test takers recent photo for identification(in a standard, two-inch form),and photos of daily life or landscape will not be accepted.

2.登陆汉语考试服务网Log into the website(www.chinesetest.cn)    注册用户User registration    考试报名Test registration   填写个人信息Fill in your personal information    上传照片Upload a photo   确认注册信息Confirm the registration information   支付考试费Pay the test fee    获得报名确认Receive the test registration confirmation    领取/打印准考证Collect/Print the test admission ticket

二. 考生照片要求

凡是要求提供照片的考试,照片的准备和使用请按照下面的要求进行:

照片样式要求:

- 本人近期证件照,黑白或彩色照片均可,以白色背景为佳

- 要求显示考生正面,脸部清晰

- 照片中显示头部和肩的上部

如果考生提供电子照片:

电子照片文件规格:

格式:JPG/JPEG

文件大小:100KB以下

上传电子照片:

考生登录汉语考试服务网后,按照网站指导上传电子照片,该照片就会出现在考生的准考证和成绩报告上。上传电子照片的考生不再需要准备纸质照片。

如果考生提供纸质照片:

纸质照片的规格:

数量:2

大小:40mm×30mm (标准二寸)

照片背面注明:姓名和准考证号

未能提供电子照片的考生,请按照上面的要求准备纸质照片2张,将其中一张在领取或打印了准考证之后,粘贴到准考证的正确位置,另一张照片请在考试当天入场时交给负责身份查验的监考人员。

三. 准考证

准考证内容包括考生姓名、国籍、性别、证件类型和号码、考试科目、考试时间、考点名称、考试地点、考场须知等。

考生收到准考证后请仔细检查准考证上各项信息是否准确无误。准考证上所填姓名、性别、出生日期及证件号码必须与有效证件一致,否则不得参加考试

如果准考证上信息有误,请联系考点更改,否则考试无效。

准考证是考生入场参加考试的重要证明,未携带准考证的考生不得入场参加考试。考试结束以后考生需要继续保存准考证,在领取成绩报告时需要提供准考证。在网上查询成绩和申请额外成绩报告等增值服务时也需要提供准考证号码。

四. 更改考试日期

考生完成报名和交费后,可以在规定的时间内申请更改考试日期,但不可以取消报名,已经报名的考试地点和考试级别不可以更改。

考生需要通过汉语考试服务网(www.chinesetest.cn),登录“个人中心”申请更改考试日期,可更改的考试日期为报名考点当年度举办的任何一次相同级别的考试。

更改考试日期的时限与费用如下:

报名截止前(含报名截止当天):考生可以免费更改考试日期。

报名截止后到考试前10天(含第10天):考生在此期间申请更改,须事先交纳金额为考试费30%的更改手续费。

考试前10天以内(不含第10天):不再接受更改申请

参加汉语网络考试的考生,免费更改考试日期的期限为考试前27天,相关规则与纸笔考试相同。

五. 考试规则

1. 考试用品

考试当天,考生进场时必须携带:

- 准考证

- 与报名一致的、真实有效且带照片的个人身份证件(复印件无效)

- 参加纸笔考试须携带2B铅笔(两支以上)和橡皮

考生其它个人物品须放在主考老师指定的物品存放处,不可以随身携带。请勿携带贵重物品前往考场,否则遗失恕不负责。

考生入场时无法提定符合规定的证件和准考证,将不能参加考试。考试费用不予退还。

2. 入场时间

考生应在开考前半小时到达考场,避免迟到。入场后直到听力考试结束前,考生不得出入考场。

纸笔考试:听力考试开始前,迟到的考生可进入考场参加考试;听力考试开始后,迟到的考生须等听力考试结束后才可进入考场参加阅读考试,所误时间不补;阅读考试开始后,迟到的考生不得进入考场参加考试。

口语考试:录音考试前,迟到的考生可进入考场参加考试,所误时间不补;录音开始后,迟到的考生不得进入考场参加考试。

3. 考试形式

(1) 考生按照监考人员的安排进行考试。

(2) 考生一律在答题卡上作答,答题卡上的所有内容均使用2B铅笔填涂。

(3) 口语考试的作答采用现场录音形式,考生按照监考人员的安排,使用各自独立的录音设备进行考试。

(4) 汉语网络考试是无纸化考试,考生通过鼠标键盘作答,考试过程自动计时。

4. 考试规则

(1) 考生必须坐在指定的座位上,考生无权选择座位。

(2) 考生须听从主考指令,遵守考试规则,并独立完成各项考试。

(3) 考试中间没有休息时间,如有特殊原因,考生需要中途离场,须经主考同意,在离开考场前把准考证和身份证件交给监考人员。考生返回考场后,监考人员返还考生准考证和身份证件。

(4) 口语考试中考生不得暂时离开考场,若要离开,只能退出考试。

5. 突发情况处理

(1) 由于考场管理失误造成考生受到不公平待遇,例如:考试时间不足、考卷损坏、考试设备损坏等,导致考生无法完成考试,汉考国际将尽快安排考生免费重新参加考试,不承担任何间接损失补偿。

(2) 由于不可抗力,例如:自然灾害、意外事故,迫使考试无法进行,汉考国际将尽快安排重试,或全额退回考试费用,不承担任何间接损失补偿。

6. 考生缺考

如果考试当天考生因非考试主办方原因没有参加考试,考试费不予返还。

7. 违规与处罚

考生不得提前打开试卷、跨区做题,不能撕扯、更换、抄录试卷内容,不能把试卷和答案带出考场,如果考生存在作弊、替考、抄袭、夹带及不听从考官指令等行为,考试成绩将被取消。

六. 考试成绩

1. 成绩查询

考试结束后一个月,考生可以登录汉语考试服务网(www.chinesetest.cn),输入准考证号码和姓名查询成绩。

2. 成绩报告

正式的成绩报告一般会在考后12个月内寄送到考生参加考试的考点,考生可凭准考证到报名考点领取。

 

网上报名汉语水平考试报考指南:

 

 

上一篇:已经没有了

下一篇:HSK考试介绍