Chinese English Russian
国际学院

新闻

NEWS

图片新闻

  • 校长彭育园调研国际学院…
  • 学校隆重举行2020年冬季…
  • 刘德富访问毛里求斯、南…
  • 我校通过全国高等学校来…

新闻

您所在的位置: 学院主页 < 新闻 < 新闻 < 正文

校领导参加国际学院党支部主题党日活动
来源:国际学院     日期:2020-12-25    浏览:

12月24日,国际学院党支部开展“深入学习贯彻十九届五中全会精神,谋划学院‘十四五’国际化新篇章”主题党日活动。校党委常委、校长助理鄢烈洲,机关党委书记王俊参加支部活动。国际学院党支部副书记黄拥军主持活动。

鄢烈洲从十九届五中全会召开的背景、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要内容,我国发展环境面临的复杂变化,化解危机开拓新局,建设高质量教育体系,提升合作育人实效、助力学校高质量发展等六大方面详细解读、宣讲了十九届五中全会精神,并简要总结了我校中外合作办学项目及来华留学教育发展过程中的成绩和不足,并有针对性的提出了建议和要求。他指出,当前学校国际化办学取得了长足发展,中外合作办学和来华留学各项工作稳步推进,要坚持问题导向,注重内涵发展,提升办学质量,打造学校国际教育品牌。

国际学院党支部书记叶朝成传达领学了《校党委书记刘德富在党的十九届五中全会精神学习会议上的讲话》,并深入分析了国际学院“十四五”发展目标、2021年工作重点和重大专项工作。学院班子成员以及办公室、教务办、留管办等部门党员同志先后发言交流、汇报相关工作,为“十四五”建言献策。

机关党委书记王俊作指导发言。他强调,国际化办学一要提高站位、强化学习、体现政治性,以习近平总书记关于教育、关于外交的重要思想为指导;二要提升品牌、打造特色、体现创新性,凝练国际化办学的成功经验,形成独具特色的国际化办学品牌;三要丰富载体、协同发展、体现融合性,加强党建与业务的融合,促进产学研国际化联动。

鄢烈洲结合支部会议学习情况作总结讲话。他指出,2020年是“十三五”的收官之年和“十四五”的开局之年,国内外形势复杂多变,要善于在危机中育先机、于变局中开新局。鄢烈洲强调,一是要抓机遇:在进一步扩大教育对外开放中提站位、明方位、找定位;二是要防风险:落实好常态化疫情防控,防范意识形态风险,规范管理,促进长足发展;三是要提质量:出实招、用实策促进国际化办学规模扩大、结构优化、质量提升、效益发展,实现管理和培养双优化。