Chinese English Russian
国际学院

新闻

NEWS

图片新闻

  • 我校隆重举行2021年夏季…
  • 校长彭育园调研国际学院…
  • 刘德富访问毛里求斯、南…
  • 我校通过全国高等学校来…

新闻

您所在的位置: 学院主页 < 新闻 < 新闻 < 正文

武汉高校来华留学生签证专项管理现场调研会在我校举行
来源:国际学院     日期:2021-09-03    浏览:

9月3日上午,武汉地区高校签证专项管理现场会在我校举行。校党委常委、副校长宋小春,湖北省教育厅对外合作与交流处,武汉市公安局出入境管理局、洪山分局等单位负责人出席调研会。会议由武汉市公安局出入境管理局副局长王俊主持。

校党委常委、副校长宋小春致欢迎辞,他对湖北省教育厅武汉市公安局出入境管理局对我校来华留学教育的支持致以衷心感谢,并表示学校将全力支持国际学院规范来华留学管理,形成“留学湖工”品牌。

此次会议主要围绕两个主题进行。一是对疫情常态化背景下武汉地区高校留学生的签证管理进行现场调研,二是针对即将发布的《关于进一步规范滞留在汉留学生办理停居留证件有关工作的通知》(草案),听取高校意见。会上,我校留学生工作办公室和武汉理工大学国际教育学院相关人员分别介绍了两校来华留学工作基本情况,详细汇报了两校留学生签证管理的措施和办法、问题及原因、存在的困难等。参会人员进行了充分、坦率、深入的交流。武汉市公安局出入境管理局三大队、四大队、五大队,武汉市公安局洪山分局出入境管理大队主要负责人分别介绍了各自部门职能,介绍了后疫情时代外国人签证办理的创新性工作和措施,并对武汉高校来华留学生规范管理提出了建议。


武汉市公安局出入境管理局副局长王俊充分肯定了此次多部门和单位交流工作的必要性和有效性,并对湖北工业大学在签证工作方面的方法和成绩表示肯定。他强调,外国人管理应加强省市协同、内外协同、警民协同,并提出几点建议:一是出入境管理局内部摸清底数,推进信息化管理,做好外国人签证管理工作;二是学校进一步落实主体责任,总结推广先进典型和经验;三是教育主管部门完善留学生招生和管理工作规范标准,积极推进高校留管人员培训交流,提升业务管理和处理能力。



湖北省教育厅对外合作与交流处副处长陈曦对我校来华留学教育所取得的成绩给予了充分肯定,同时,对武汉市出入境管理局为武汉高校提供的帮助表示感谢。她表示,教育厅将继续严格把控留学生招生质量,深入推进部门协同,形成“大留管”教育管理格局,全面提升湖北高校留学生教育质量。

武汉理工大学国际教育学院、湖北工业大学国际学院等高校出席现场调研究会。