Chinese English Russian
国际学院

新闻

NEWS

图片新闻

  • 我校隆重举行2021年夏季…
  • 校长彭育园调研国际学院…
  • 刘德富访问毛里求斯、南…
  • 我校通过全国高等学校来…

新闻

您所在的位置: 学院主页 < 新闻 < 新闻 < 正文

创新教学,开展趋同化融合国际教育
来源:国际学院     日期:2021-09-14    浏览:

“从江城武汉出发,在凉都恩施感受清风,在瓷都景德镇探寻千年窑火,最后跟随滚滚江水驶向东方明珠上海。”这个暑期,国际学院创新趋同化教学模式,开展“云上旅程”中国语言文化夏令营,促进中外学生融合。国际学生“云上”领略中国大好河山,沉浸式体验中华大地不同的地域文化。这一别开生面的课程中,学院将“讲好中国故事,传播好中国文化”的教学宗旨贯穿始终,师生共同见证了“云上游历”这一创新的实践教学模式。


在赵迪老师的《机械原理》英文教学课堂上,国际学生与底特律绿色工业学院的中国学生一起共同学习,踊跃讨论学习问题。不同文化背景的学生积极分享自己的观点,课堂气氛活跃,学习氛围浓厚。知识与文化在这里得到碰撞,教学模式的创新让原本深奥的内容“鲜活”起来。


在趋同化教育模式中,国际学院一贯注重课堂任务驱动,多维促学。国际学生在轻松的教学环境中增强了对中国的认同感,培养了“知华、友华、爱华”的思想情感;中国学生则通过对专业知识的学习和对多元文化的了解,为将来给世界提供中国智慧和中国方案奠定了扎实的基础。未来,国际学院将持续深化教学改革,用全新模式打造创新课堂,促进中外文化交流融合。